Светлана Ходченкова: Я зла на Говорухина

Светлану Ходченкову не зря называют любимой актрисой Станислава Говорухина. Он с самого начала разглядел в скромной белокурой девушке с ясными глазами великую актрису. Говорухин сразу предложил ей пробоваться на главную роль в фильме «Благословите женщину». Затем последовала следующая картина - «Не хлебом единым», в котором Ходченкова так же сыграла главную роль. На сегодняшний день Светлана является одной из самых востребованных молодых актрис отечественного кинематографа и счастливой женой.

- «Света, вы уже четыре месяца замужем. Супружеская жизнь вас не утомляет?»

(Светлана загибает пальцы на руке и улыбается) – Точно, пятый месяц пошел. Нет, не утомляет, зато делает меня счастливой.

- «После того, как вы вышли замуж, ваша жизнь существенным образом изменилась?».

Абсолютно ничего не изменилось, и я этому очень рада. Если бы что-то поменялось, возможно, я бы развелась. Но, слава богу, моя теперешняя жизнь меня полностью устраивает. У нас в семье царит полная гармония и взаимопонимание.

«Вышла замуж. А что в бирюльки-то играть?»

- Вы замужем уже больше четырех месяцев. Не устали?

(Ходченкова удивленно повела плечами) Да, действительно, уже пятый месяц пошел. А почему я должна была устать? Я же не сижу дома взаперти в ожидании мужа с работы. Я продолжаю жить так, как жила до брака.

- Вы хотите сказать, что после вашего замужества ничего не изменилось?

Именно так. Хотя… какие-то изменения, безусловно, произошли. Слегка изменился быт – на кухне прибавилось новых бытовых приборов, начиная с утюга и заканчивая холодильником. Они были в числе свадебных подарков, и теперь моя забота – найти им применение. Пока не получается. У нас ведь нет еще своего гнездышка, и пока все эти предметы сейчас живут у мамы. А мы усиленно думаем над этим вопросом.

- Вы ведь не так давно знакомы с Владимиром, вам не кажется ваше замужество слишком поспешным?

Как говорит мой муж: «А что в бирюльки-то играть?». Он прав, к чему было тянуть, если это именно то, чего мы оба хотели.

- Уже подумываете о детях?

Я вообще об этом не думаю. Как бог даст. В любом случае я не хочу это заранее планировать. Мне повезло, что Володя не курит и не пьет, так что в этом плане я за здоровье своих будущих детей спокойна.

- Для всех, кто вас знает, превращение Светланы Ходченковой в Светлану Яглыч стало неожиданностью.

А чем плоха фамилия Яглыч? На мой взгляд, вполне благозвучная. Для всех своих поклонников в кинофильмах я остаюсь Светой Ходченковой, а по паспорту – Яглыч. Это было наше с мужем общее решение. Никакого принуждения здесь не было.

- Поначалу, мама вашего будущего мужа, кажется, вас не очень-то жаловала?

Когда она смотрела фильм «Благословите женщину» с моим участием, Вова ей сказал, что актриса в главной роли и есть его возлюбленная. На что она ему ответила: «Да ты что! Она же вдвое старше тебя!». Я ведь в конце этого фильма действительно играю даму средних лет. Однако я на свекровь зла не держу, что было – то было. Сейчас мне даже приятно, что она так тогда подумала – это значит, что я прекрасно вошла в образ немолодой женщины.

- Ваша свекровь имеет привычку вас поучать?

Иногда может что-то посоветовать, я к ней прислушиваюсь – она же старше, опытней. Недавно она меня научила готовить цветную капусту с сыром и майонезом. Когда я приготовила это блюдо мужу, он очень его хвалил. Да мне и самой понравилось, я вообще любительница поесть.

- А глядя на вас, не скажешь.

Оказалось, что я не очень склонна к полноте. Для некоторых съемок мне даже приходилось специально набирать вес. Когда я училась на первом курсе, меня пригласили на пробы фильма «Благословите женщину» Станислава Говорухина. После того, как меня утвердили на главную роль, я вдруг решила, что мне нужно срочно худеть. И перестала есть. Первыми забили тревогу костюмеры, когда увидели, что на мне уже вся одежда болтается, как на вешалке. Пришлось отбросить эту идею и начать есть. Поправлялась я с трудом – приходилось реально есть много жареного и жирного, чтобы вновь вернуть былые формы.

- Вы молоды и красивы, а Говорухин, в свою очередь, тоже недурен собой, к тому же известен…

Если вы полагаете, что у нас с ним что-то было, то придется вас разочаровать – интима у нас не было.

- Это не я полагаю, это так пишут в газетах.

Неужели вы готовы верить всему, что пишут в газетах? Конечно, когда мне вдруг дали главную роль, поползли слухи. Еще бы, молоденькая студентка Щукинского училища вдруг получает главную роль у самого Станислава Говорухина – значит здесь что-то не чисто. Тем не менее, у нас ним всегда были только деловые отношения. Когда стали о нас писать, я впадала в истерику, даже просила Станислава Сергеевича подать на них в суд. Однако он быстро привел меня в чувство. Он так спокойно на все это реагировал, что я стала следовать его примеру. И теперь мне глубоко безразлично, что обо мне пишут.

На правах рекламы:

Примоболан купить тут не только выгодно, но и безопасно с инструкцией по приему.

• События и происшествия Липецк новости города.

Мы предлагаем из наличия все виды рельс: железнодорожные, крановые, узкоколейные . Болты клеммные. Применяются в раздельных рельсовых соединениях при креплении рельса с подкладкой. Изделие данной категории может использоваться также в паре с прутковой пружинной клеммой.