Эксклюзивное интервью Светланы Ходченковой. Специально для L'officiel Kazakhstan

Приглашенная на открытие бутика Bvlgari в ювелирной галерее Esentai Mall российская актриса театра, кино и телевидения, амбассадор Bvlgari в России Светлана Ходченкова об украшениях, самых сложных ролях и любви к… еде.

Расскажите, как вы познакомились с брендом Bvlgari?

Знакомство связано непосредственно с моей профессиональной деятельностью. Я актриса и в моей жизни было достаточное количество международных фильмов, которые мы презентовали на мировых кинофестивалях. На них я всегда присутствовала в украшениях Bvlgari. Постепенно представители дома заметили мою любовь к их бренду и сами связались со мной.

Почему именно Bvlgari? Что отличает эту марку от других?

Во-первых, эта марка с именем, ведь дому больше 130 лет. А во-вторых, Bvlgari – это украшения, которые можно носить не только на красной ковровой дорожке. Их можно надеть и с утра, и в полдень, и днем, и самое важное – ты всегда будешь выглядеть актуально, свежо и молодо. В них нет ощущения помпезности. Безусловно, Bvlgari – очень красивые и качественные украшения. В каждом изделии есть своя архитектура, у каждой коллекции своя история.

Какая коллекция самая любимая?

Сложно сказать, у бренда все очень красивое. На настоящий момент, наверное, это коллекция Diva.

Вы больше любите бриллианты или самоцветы?

Я люблю бриллианты и вряд ли одинока в своей любви. Но от Bvlgari у меня есть некоторые украшения с цветными камнями удивительной огранки кабошон. На первый взгляд, камень выглядит достаточно крупным в этой огранке и вроде не комильфо надевать такое украшение днем. Но Bvlgari делают все так органично, что даже если надеваешь несколько таких колец, не выглядишь вульгарно и не к месту. Тем более, в моде многослойность.

Как вы думаете, способны ли украшения передавать характер женщины?

Абсолютно! Более того, я считаю, что не человек выбирает украшения, а украшения сами выбирают его. Иногда бывает, увидишь какое-нибудь ювелирное изделие, и тоже захочется. Приходишь в магазин, надеваешь и понимаешь: красивое, но не твое. Так же происходит и с платьем.

Если украшения сами выбирают девушку, нет ли риска, что они будут доминировать?

Ну, здесь уже нужно как-то договариваться. Понятно, что мы, как женщины, хотим больше-больше, чтобы все сияло, но голову от этого тоже нельзя терять.

У каждого человека есть памятные вещи, которые он носит, не снимая. А у вас есть такая вещь?

В моей семье не зародилась традиция передачи украшений из поколения в поколение. Надеюсь, буду первой, кто передаст свои любимые изделия по наследству. Мне кажется, Bvlgari этого достойны.

Вы чаще покупаете украшения или их дарят?

Чаще дарят. Я же девочка, мне кажется, я этого достойна.

Что посоветуете мужчинам: как правильно выбирать украшения своим драгоценным женщинам? Как подходить к этому вопросу?

Во-первых, следует обратить внимание на то, что девушка носит: серьги, кольца, часы. Подарить ведь можно все, что угодно, и получить в ответ вежливое “спасибо”. Но ведь хочется, чтобы в подарке была частичка души. Поэтому если вы дарите кольцо, обратите внимание на предпочтения своей дамы или хотя бы на размер пальца, чтобы не возникало нелепых ситуаций.

Какой стиль в одежде ваш?

Наверное, больше casual. На мероприятиях это, естественно, вечернее платье, туфли. В повседневной жизни я могу надеть обычную майку, джинсы, шпильки, часы Bvlgari. В этом можно выйти и днем, а если добавить пиджак – получится уже вечерний образ.

А как относитесь к платьям и кроссовкам?

Я придерживаюсь классического образа в одежде, хотя с радостью бы пришла на мероприятие в кедах, так и дошла бы быстрее.

Как относитесь к шопингу? Это скорее удовольствие или только необходимость?

В связи с тем, что не располагаю достаточным количеством свободного времени, в последнее время это происходит больше в плане необходимости. Если готовлюсь к мероприятию, мне проще прийти к модельеру, что-то придумать, набросать эскизы. Я очень люблю российских дизайнеров. К примеру, это чудесное желтое платье – творение Светланы Тегин.

Вы в первый раз в Алматы?

Нет, не в первый, здесь проходили съемки фильма “хранитель ада”, поэтому с вашим городом я прекрасно знакома. Все визиты обычно рабочие и кратковременные, и я никак не могу выбраться в горы. Говорят, там потрясающе.

Казахскую кухню пробовали? Какой ваш любимый ресторан?

Определенно, грузинский. Я обожаю грузинскую кухню! Вообще я люблю поесть, очень-очень люблю поесть. Хинкали, хачапури, хычины… Из казахской кухни пробовала конину, ела бешбармак. Мне понравилось.

А как же диеты?

Диеты, точно, не для меня. Увидеть меня не жующей на съемочной площадке – удивительно. Если я не в кадре – я ем, репетирую – ем. Если вдруг журналисты приезжают снимать репетиционные моменты, прошу меня не снимать, потому что все время буду жевать в кадре.

Как поддерживаете себя в форме?

Я стараюсь регулярно заниматься спортом: хожу на танцы и занимаюсь с тренером в зале. Это правильнее, чем отказывать себе в чем-то вкусном. И у меня работа эмоциональная. Профессия энергозатратная, у меня все в нервы уходит.

Самая нервная роль?

Я ко всем своим ролям отношусь с максимальной самоотдачей. Из самых сложных работ могу выделить роль Гадюки в фильме “Росомаха: Бессмертный” и Саши из сериала Валерии Гай Германики “Краткий курс счастливой жизни”.

Кажется, с Гай Германикой вообще сложно работать?

Нет, не сложно. Она все очень доходчиво объясняет, нужно только уметь слушать и слышать. Если у артистов с этим все в порядке, работа идет очень весело.

Театр или кино?

Мама или папа? Как ответить на этот вопрос?

О чем мечтаете?

О мире во всем мире – это самое главное.

Несколько слов казахстанским женщинам…

Вы знаете, они настолько красивые, настолько очаровательные, что ни в каких словах не нуждаются. От них веет какая-то доброта. Вы иные, и это правда. Я об этом говорила еще своим друзьям, когда в первый раз приезжала на съемки в Казахстан. Женщины у вас, конечно, невероятно красивые и достойны самых лучших подарков. От Bvlgari, в первую очередь.