Светлана Ходченкова: муза для Ренуара

Героиня сериала «Карусель» - нарасхват у режиссеров.

Телезрители смогли увидеть Светлану Ходченкову в двух сериалах, вышедших на экраны один за другим. В обоих фильмах («Благословите женщину» и «Карусель») очаровательная актриса Светлана Ходченкова сыграла главные роли.

Станислав Говорухин говорит о Светлане, как о музе для Ренуара. Первоначально Светлана попала на пробы, будучи студенткой первого курса в Щукинском театральном училище, тогда ей предложили роль младшей сестры главной героини. Однако сам режиссер увидел в ней образ русской красавицы, именно тогда Ходченкова получила роль Веры, главной героини романа «Хозяйка гостиницы», написанного Ириной Грековой, по которому и снимали сериал «Благословите женщину». История основана на реальных событиях, а Ирина Грекова – это математик Елена Венцель. Режиссеру требовалась пухловатая женщина, поэтому Ходченкова во время съемок не худела. Светлана всегда говорила, что она и героиня – два разных человека.

Сама актриса никогда не подчинилась бы мужчине до такой степени, даже независимо от любви к нему, она бы не была столь покорной и терпеливой. К концу ленты Вере уже за 40, но, даже понимая это, Светлана отказалась от пластического возрастного грима. Это создало много трудностей для гримеров: для того, чтобы «состарить» девушку, они были вынуждены работать исключительно карандашами.

Бросила Виктора Сухорукова

На данный момент Светлана Ходченкова исполняет свою очередную роль в новом киноромане, в основе которого лежит произведение Владимира Дудинцева «Не хлебом единым». Режиссер фильма - Станислав Говорухин. По сценарию Светлане досталась роль молодой учительницы, состоящей в браке с намного более взрослым мужчиной. Однако, неожиданно встретив свою давнюю любовь, она решает уйти от Виктора Сухорукова, исполняющего роль мужа. Совсем скоро на экране появятся «Похитители икон» - фильм, в котором Ходченкова перевоплотилась в староверку, проживающую в тайге. Помимо этих кинолент, к выходу готовится сериал «Риэлтор», режиссером которого стал Александр Хван.

Сама актриса охарактеризовала свой образ в сериале как Ассоль нашего времени, которая живет в ожидании своего принца. И все же самый необычный образ достался Светлане от режиссера Вячеслава Никифорова в фильме «Карусель». Героиня Ходченковой – Тома – работает в военной организации, очень самостоятельна и не дает себя в обиду. Примечателен тот факт, что во всех боксерских сценах актриса работала без дублерши.

Как оказалось, Светлана вовсе не мечтала о карьере актрисы, с 14 лет ей очень хотелось стать моделью. Красивая молодая девочка из небольшого города Железнодорожный в 16 лет начала свою модельную карьеру в агентстве «Модус Вивенди». После этого Светлана стала интересоваться рекламой, туристическим бизнесом и экономикой, что подтолкнуло ее к поступлению в Институт мировой экономики и информатизации. Однако обучение у Натальи Нестеровой на факультете маркетинга Ходченковой не далось из-за математики. Именно в то время она решила стать актрисой и поступила в Щукинское, которое и заканчивает в данный момент. Несомненно, Светлана найдет себя на сцене, ведь таких прекрасных «муз для Ренуара» совсем немного среди молодого актерского состава.

На правах рекламы:

Где можно купить патч stone island brandshop.ru.