«Мы с мужем разъехались по разным городам»

Волгоград в первый раз встречал Светлану Ходченкову, приехавшую на премьеру новой киноленты «Любовь в большом городе-2» без мужа. Остальные актеры, снимавшиеся в фильме, разъехались по другим городам.

Премьера проходила в кинотеатре «Синема-Парк». Непонятно каким образом, высокая блондинка с узнаваемой внешностью смогла незаметно проскользнуть в фойе. Ее узнали только после того, как популярная актриса сняла очки и вышла на сцену. Вот тогда светловолосая красавица привлекла всеобщее внимание. Кинозал был заполнен людьми, которые с нетерпением ждали своей возможности получить автограф или сфотографироваться на память со Светланой. После встречи с поклонниками Ходченкова дала нам интервью, но вопросы, касающиеся личной жизни, затронуты не были. Особого удивления это не вызвало, поскольку уже в течение года заголовки многих газет говорили о её расставании с мужем - Владимиром Яглычем.

Вполне очевидным был вопрос журналистов об изменениях, касающихся героини Ходченковой во второй части фильма. Светлана сказала, что теперь ее образ был более открытым. Это было обусловлено переходом отношений на более серьезный уровень. Общаясь с любимым человеком, героиня становилась более открытой, что особенно понравилось актрисе. Светлана также заметила, что вторая часть киноленты ей понравилась больше, чем первая. В продолжение фильма все познакомились и стали хорошими друзьями, которые с удовольствием справляли вместе все дни рождения. В первой части главный упор шел на начало отношений между героиней и Зеленским, а других актеров в этих сценах почти не было.

Журналисты ждали описания смешных и курьезных моментов на съемках, но, как оказалось, ничего такого в ходе рабочего процесса не происходило, тем более, что героини имели более положительные образы, в отличие от своих противоположных половинок. О работе с Павлом Волей Светлана отзывалась положительно, охарактеризовав её как правдоподобную. Сцены были такими же, как и закадровое общение между актерами: Павла невозможно было остановить, поэтому расстановкой сил приходилось заниматься режиссерам.

Очень интересно было знать, что произошло в реальной жизни актеров после того, как в конце фильма у всех пар появились дети. Журналисты спрашивали о возможном воплощении такого финала в реальность. Светлана рассказала, что вскоре после окончания съемок Вера Брежнева стала мамой во второй раз. Кроме того, ребенком обзавелся и звукорежиссер. Согласно фильму, появление детей – это желание героев, загаданное в таиландском храме. В реальности, некоторые люди из съемочной бригады, по-видимому, всерьез поверили в легенду…

- Что вы чувствовали, держа ребенка на руках? – спросили журналисты. Светлана ответила, что очень боялась уронить малыша, даже, несмотря на то, что дети были не таким уж и маленькими.

На вопросы о стране, выбранной для съемок, Светлана заметила, что, в общем, Таиланд – интересная страна, но слишком жаркая для русского человека.

Также Светлана рассказала, что напряженный рабочий график не дает возможности для полноценного отдыха, поэтому приходится отдыхать на месте съемок, взяв небольшой отпуск на несколько дней.

Конечно же, журналистов интересовал вопрос о продолжении фильма. Актриса ответила, что заключительная третья часть выйдет на экраны в марте 2012 года.

Как оказалось, премьерные показы «Любовь в большом городе-2» и «Мы из будущего-2», в котором главную роль исполнил муж Ходченковой, совпали, поэтому можно сказать - получились «семейные» премьеры.

- Премьера фильмов – очень запоминающийся момент. Как вы отметили их со своим мужем Владимиром? – спрашивали Светлану.

Актриса сказала, что отмечать не получается, поскольку оба актера постоянно в разъездах. Так и после премьерных показов и Светлана и Владимир уехали в разные города для участия в презентациях.

На замечание о возможной конкуренции в семье, а также об отношениях к росту творческой карьеры у каждого из супругов, Светлана сказала, что это полная ерунда. Ведь их роли абсолютно разные: он не будет сексопатологом, а она не побежит по полям… «Критические замечания все же бывают, но мы с уважением относимся к творчеству друг друга».

- Каковы ваши планы на ближайшее будущее? Отдохнете после съемок?

На этот вопрос, как истинный трудоголик, Светлана ответила отрицательно. После презентаций она собирается начать съемки в нескольких новых проектах, один из которых будет авторским. Также ожидается начало нового частично комедийного сериала на СТС. О чем-то большем актриса рассказывать не стала.

- Вы иногда исполняете роли в некоторых сериалах. Что это для вас – опыт или способ заработать деньги?

Оказалось, что Светлана участвует далеко не во всех предлагаемых проектах и многие отклоняет. Главным считает наличие достойного сценария. «Мне предлагали роль в фильме, съемки которого должны были проходить в течение 4-х месяцев в Таиланде. Но мне дороже семья, друзья и моя собака»,- сказала актриса.

- Неужели вы до такой степени домашний человек?

Не совсем так, поскольку работы очень много. Готовить получается только завтрак, после чего опять целиком отдаю себя съемкам до самого вечера. Но даже, несмотря на это, стараюсь, чтобы съемки были как можно ближе к Москве.

Журналисты отметили, что в один и тот же день прошли премьерные показы: в кинотеатрах фильма - «Любовь в большом городе», а на Первом канале – «Маленькой Москвы».

Светлана была удивлена: «Я рада, что так получилось, хотя фильм был снят еще несколько лет назад. Лично для меня работа была очень сложной, так как одновременно приходилось играть роли и матери, и ее дочери. Благодаря этой ленте я впервые спела песню. После этого только во второй части фильма «Любовь в большом городе» прошла совместная запись с Верой Брежневой и Настей Задорожной.

Несомненно, в преддверии 23 февраля журналисты поинтересовались, что подарит Светлана своему мужу. Актриса сказала, что подарок уже куплен, но остальная информация была скрыта.

На правах рекламы:

электронные сигареты, действительно ли она безопаснее