«Последняя репродукция»: Я спала на съемочной площадке...

Актриса исполнила роль в детективе, который вскоре будет показан на ТВ.

Новый сериал был снят сразу в трех различных жанрах: детектив, фентези и драма. А ведь и на самом деле там смешано много всего. Здесь экспериментальное голографическое клонирование людей сочетается с убийствами и любовным треугольником. Фильм был снят на основе романа Дмитрия Герасимова, который и выступил в роли продюсера своего «детища».

Герасимов сказал, что написать сценарий сам не решился, так как считает это специфической работой, для которой нужны особые навыки. С этой целью был приглашен сценарист. Но в результате работа получилась такой запутанной и зашифрованной, что при прочтении мурашки бежали по коже, как от голливудского триллера. В таком наверченном сценарии и нити философской мысли не найти. В это время Александр Славин, ставший режиссером этого фильма, взял все в свои руки и подкорректировал рукопись. Результат порадовал даже Герасимова.

Для придания картине большей смысловой нагрузки Славин создал сюжет с храмом, которого в версии писателя не было. Чтобы не осквернить святыни, режиссер, сыгравший роль священника, предварительно заручился благословением настоящего батюшки. В ходе съемок сюжета с крестным ходом была задействована вся съемочная бригада. В киноленте первые ряды верующих занимали люди, державшие в руках зажженные свечи. Их и сыграли киношники, а точнее костюмеры, разнорабочие и осветители. Как оказалось, инициатива была именно их, а для большей правдоподобности, они даже пытались повторять слова псалмов, вторя певчим.

Светлана Ходченкова при описании своих эмоциональных впечатлений от съемок говорила о полном восторге. Она отметила отличную работу съемочной бригады, каждый представитель которой выполнял свою задачу на самом высоком уровне, а вся команда казалась единым механизмом, работающим без перебоя.

Актриса на съемках уставала так сильно, что постоянно засыпала от напряженного графика работы.

Ей было особенно сложно. По словам Герасимова, Ходченкова прилетала с очередных гастролей и сразу отправлялась на съемочную площадку. Между дублями она позволяла себе немного поспать. Будучи разбуженной для съемок, актриса играла свою роль, после чего опять отправлялась отдыхать. Светлана – уникальный трудоголик и пример для многих в этом смысле.

Суть фильма

В собственной квартире был зарезан фотограф Виктор Камолов. Далее начинается следствие. Среди подозреваемых - художник Федор Лосев, который был другом убитого. Творческая карьера не удалась, поэтому Федор вынужден работать барменом. Лобник рассказывает Лосеву о существовании некой засекреченной лаборатории, где проводят исследования по оживлению человеческих голограмм. Как оказалось, Камолов был связан с проводимыми экспериментами, а живые воплощения людей живут в реальном мире, делая историю еще более запутанной.

«Последняя репродукция» - это четыре серии расследования запутанной истории.

В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Ф. Скляр, Кирилл Гребенщиков, Николай Чиндяйкин, Юрий Назаров, Алексей Гришин и др.