Светлана Ходченкова вышла на боксерский ринг

На съемках сериала `Карусель` актриса разбила лицо сопернице Действие драмы Вячеслава Никифорова `Карусель` разворачивается на Кавказе. Военный хирург Олег Костоломов служит в госпитале в Чечне. Однажды по пути в Грозный его машина подрывается на фугасе. Олег чудом остается в живых, но... теряет память и попадает в плен к боевикам.

Супруга Костоломова Тома тоже носит на плечах погоны: она служит в комитете безопасности Академии Министерства обороны. Узнав, что любимый мужчина попал в плен, Тома решает во что бы то ни стало его отыскать. Увы, поддержки и сострадания в родной армии она не находит... Боевики тем временем объявляют цену выкупа `кавказского пленника`. Сумма баснословная. Тома продает квартиру и все, что можно продать... Беда не приходит одна: Тому предают друзья, ей приходится уйти с работы. Кажется, наступила полная безнадега. Но тут сосед Томы - сотрудник МЧС Егор - выходит на след Олега, успевшего к этому времени сбежать из плена.

Измученного мужа Тома находит в Ингушетии. Но он ее не узнает - у него от пережитого начисто отшибло память. Томе приходится проявить недюжинное терпение, мудрость и мужество, чтобы добиться успехов в борьбе с мужниной амнезией. Главную роль в сериале сыграла Светлана Ходченкова, запомнившаяся зрителям своим дебютом в фильме `Благословите женщину`. Правда, на этот раз героиня Светланы - женщина сильная не только морально, но и физически: несмотря на внешнюю хрупкость, Тома увлекается боксом.

По сюжету на нее нападают хулиганы, которым она дает достойный отпор, потом ей приходится сражаться на ринге с чернокожей боксершей... Светлану перед съемками заставили тренироваться у чемпиона мира по тайскому боксу. Девушка безропотно посещала тренировки. Поначалу режиссер предполагал, что в сценах боев все-таки будет сниматься дублер, но увидев, какие успехи делает Ходченкова на тренировках, решил, что актриса отлично справится сама. - Я смотрел, какая она хрупкая, и с ужасом думал: `Сможет ли она?` - вспоминает режиссер. - Но потом я увидел просто невероятные результаты. Она боксировала с уверенностью, и в ней было так называемое боксерское чувство. Такое, конечно, нельзя сыграть, так же, как нельзя сыграть обаяние. Впрочем, без травм на съемочной площадке не обошлось. Пострадала киношная противница Светы по рингу. Ходченкова не рассчитала удар и разбила коллеге бровь. `КАРУСЕЛЬ`,

Оксана ФОМИНА oksana@kp.ru 24 января 2005 г.
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2004

На правах рекламы:

Выход из ООО: не могу выйти из состава учредителей ООО.