УМНОЖЬТЕ НА ЧЕТЫРЕ

Тот, кто видел фильм «Благословите женщину», который сначала был показан по телевидению, а потом(!) вышел в прокат в августе этого года, наверное, решит, что маститый Станислав Говорухин, решив не напрягаться, добавил в старую версию вырезанные дубли и вуаля: четыре серии вместо одной.

На самом деле «Благословите женщину» был изначально снят как многосерийный телевизионный фильм, а потом из него сделали кинокартину в одну серию. Создатели фильма обещают, в частности, что третья и четвертая серия – это совершенно новая история, история о любви и верности.

Фильм снят по повести известной писательницы Ирины Грековой «Хозяйка гостиницы». Сюжет мелодрамы: 30-е годы двадцатого века, юная Вера безумно влюбляется в командира Красной армии Александра Ларичева. Вместе с мужем Вера мотается по гарнизонам. Мужественно переносит тяготы и лишения армейской жизни. Война разрушает судьбы влюбленных. И только спустя годы, вернувшись в родной город, к любимому морю, Вера обретет счастье.

Накануне премьеры Станислав Говорухин ответил на несколько вопросов «Вечерней Москвы».

– Зачем нужно было «удлинять» уже известную зрителю картину?

Рассказать подробно историю женщины, которая многое пережила, и уложиться в полтора часа было крайне трудно, поэтому для киноверсии пришлось сократить некоторые сюжетные линии. Но мне очень хотелось, чтобы зритель увидел эту историю в полном объеме. А интерес к той эпохе, судя по многосерийным фильмам, которые появились на экранах, сейчас велик.

– Главную роль в картине «Благословите женщину» исполняет молодая и никому не известная актриса Светлана Ходченкова. Выбирая именно ее, вы больше ориентировались на свой режиссерский или, скажем так, мужской вкус?

Я выбрал именно ее, потому что она соответствует типу женщины, который привлекал внимание мужчин в то время. Светлана – муза Ренуара. Это сейчас люди нетрадиционной сексуальной ориентации установили моду на изможденную красоту. А ведь были времена, когда дамы приезжали с юга и хвастались подругам: представляешь, я поправилась на пять килограммов!

4 серии.
Режиссер Станислав Говорухин.
В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Ирина Купченко, Инна Чурикова, Ольга Березкина, Виталий Хаев, Александр Михайлов

На правах рекламы:

• Купить сертификат специалиста медицинский и еще.

Круизы на паромах из санкт - петербурга и финляндии

• Смотрите на сайте ремонт под ключ краснодар.