Благословите женщину в деталях

Ее звали Вера, а его - Александр Иванович Ларичев. Она была белокурая красавица, а он - командир Красной Армии и орденоносец. Ей еще не было восемнадцати, а ему уже было за тридцать. Она еще не знала, что такое любовь, а у него уже была жена.

Она ждала принца на белом коне, а он - очередного назначения... Эта история любви начинается в 1935-м. Заканчивается - после войны. Двадцать лет - как вереница эпизодов, коротких и насыщенных. Фильм “Благословите женщину” (по мотивам повести И. Грековой “Хозяйка гостиницы”) снял знаменитый создатель многосерийного детектива “Место встречи изменить нельзя” Станислав Говорухин.

Однозначно, режиссер стремился завоевать признание зрителей, а не критиков. Чувствуется, что он не побоялся выглядеть несовременным. Поэтому и фильм получился старомодным, местами неуклюжим. Но это нисколько не отразилось на игре актеров. Фильм снят на “пятерку”. И все хорошо завершается. Только на душе кошки скребут, грустно. Две части фильма - очень разные. В первой - юная Верочка (роль исполнила 19-летняя студентка Щукинского училища Светлана Ходченкова) существует лишь как тень Александра.

Ее муж, сильный и жесткий человек, служит государству. А Вера служит ему: "У жены есть только одно право - быть любимой". Вторая часть - совсем другой фильм. Вера стала вдовой. И тут началось существование ее личности. Вокруг нее появились люди, а у Веры появились права - выбирать друзей, заботиться о близких и снова любить.

На правах рекламы:

Где купить стеклянные шарики mirklein.com.

• Секонд хенд оптом в могилеве и еще.