Светлана Ходченкова впервые сыграла злодейку

В своем интервью молодая актриса Светлана Ходченкова рассказала, что злодейка, в новом польском фильме «Малая Москва», это первая её роль, где она выступила в новом амплуа. До этого ей приходилось играть лишь положительных героинь.

По словам актрисы, ей ещё не приходилось играть негативных героев, поскольку всюду и всегда предлагались роли любящих романтических женщин. В фильме «Малая Москва» она предстала перед зрителями в двух различных образах – положительном и отрицательном. Светлана сыграла мать и дочь – двух женщин разных поколений, одна из 60-х годов, вторая, живущая в наши дни.

В этой картине рассказывается о трагической любви польского офицера и русской замужней женщины. История начинается в 60-е годы ХХ века.

В польском фильме «Малая Москва», который появится в прокате в конце лета, благодаря режиссеру Вальдемару Кшистеку (Waldemar Krzystek) сбылась давняя мечта актрисы – Светлана исполнила песню, и даже сделала запись саундтрека к фильму на студии. Также, актриса призналась, что на съемках другой картины, режиссера Павла Санаева «Нулевой километр», она снялась в роли балерины – а это тоже было ее давнишнее желание.

Она поделилась, что именно возможность сыграть что-то новое в кино или театре является для нее главным критерием в выборе сценария. Кроме этого, Светлана, соглашаясь на роль, отдает предпочтение только хорошим режиссерам.

17 апреля в прокат вышла еще одна кинокартина с участием Ходченковой. Это российский фильм Олега Маловичко «Реальный папа». В этом фильме актриса играет подругу бандита Романа Шило (М. Пореченков). По сценарию бывшая жена уголовника попадает в больницу, и ему приходится взять на себя ответственность за воспитание своих детей – двух дочерей и сына, до которых до этого ему не было никакого дела. С. Ходченкова играет учительницу этих самых детей.

В интервью актриса рассказала, что ей часто приходится сниматься в фильмах, где играют дети-актеры, а это совсем не просто. Ведь они, а особенно малыши, еще не понимают, что это работа. Им трудно объяснить, когда они устали, что съемки еще не закончились и необходимо продолжать. Игравшая в этом фильме старшую дочку Шило, Анжелина Карелина, рассказала о работе с Ходченковой – ей было комфортно работать с милой и открытой девушкой.

На вопрос о сериалах, в которых Светлана снимается довольно часто, актриса ответила, что ей это нравится, и она не считает телесериалы чем-то недостойным. По ее словам, это хорошая школа и отличный опыт для молодых актеров, за игру в сериалах неплохо платят. А уже от самого актера зависит, в каких фильмах ему играть, главное, чтобы самому было интересно.

Самый любимый фильм Светланы «Благословите женщину», где она сыграла свою первую главную роль. После этой картины у нее были опасения, что теперь ей будут предлагать только серьезные драматические роли «женщин прошлого», но после того, как она сильно похудела, ей стали поступать предложения сниматься и в современных фильмах.

Скоро актриса приступит к съемкам нового фильма «Альпинист», где ей будет необходимо преодолевать многие трудности – подниматься в горы, заниматься экстремальными видами спорта. Правда, по ее словам, она готова рисковать, и обожает преодолевать трудности. В интервью Светлана призналась, что сниматься в кино ей нравится больше, чем играть в театре, хотя работа в «Независимом театральном проекте», в котором Светлана играет со своим с мужем, ей тоже по душе. Правда, она посетовала, что в театре ей все время дают играть недалеких блондинок и кокеток, а ей хочется серьезных ролей и глубоких характеров.

На правах рекламы:

Angry Birds в кино