После свадьбы я стала Светланой Яглыч (2)

- А вы не думали о том, чтобы снять квартиру в Москве или поселиться в общежитии? Ведь наверно неудобно постоянно «мерить» километры в электричках из Железнодорожного.

Это так. Бесконечные пробки иногда просто выводят из себя, дорога выматывает. Не знаю, снять квартиру как-то не приходило в голову. Что касается общежития, там я ни за что не буду жить. Я как-то приезжала к ребятам, там мало того, что все не по-домашнему, не уютно, так еще и полчища тараканов кругом. Лучше уж «мерить» километры.

- Вы с мужем сейчас, где живете?

Мы в Москве снимаем квартиру. Конечно, хотелось бы иметь свою жилплощадь, но пока это не представляется возможным.

- Тем не менее, одну квартиру вам все же удалось приобрести?

Да, в Железнодорожном. Я на нее потратила почти весь свой гонорар, полученный за участие в фильме «Благословите женщину». До этого мы с мамой жили в однокомнатной квартире, а сейчас у нас отличная двушка. Теперь вот наводим в ней уют.

- Вы довольно рано начали работать. В шестнадцать, если не ошибаюсь?

В пятнадцать. Я работала в модельном бизнесе, даже заграницу удалось съездить. Помню, на первые заработанные деньги я провела домой телефон. Это было тогда для нас большим событием. Мы раньше могли только мечтать о собственном телефонном номере.

- О модельном бизнесе давно ходит дурная слава. Там действительно все так ужасно?

Как известно, дыма без огня не бывает. Туда лучше не соваться, там всюду царит разврат, грязь и подлость. Там все очень сложно, нужно иметь сильный характер, чтобы уметь противостоять всему этому и продолжать делать карьеру. Большинство же девочек безропотно со всем соглашаются и быстро становятся игрушкой состоятельных мужчин.

- Вы из-за этого ушли?

Да. К тому же я не относилась к этому серьезно. Это интересно когда тебе 16, а потом взрослеешь и начинаешь на все по-другому смотреть.

- И поэтому вы решили поменять карьеру модели на диплом Щукинского училища?

Не совсем. Дело в том, что свой диплом я так и не получила, хотя меня и поздравляли всем курсом как выпускницу. Из-за постоянной занятости на съемках я не смогла сдать выпускные вместе со всеми, так что диплом мне не дали. Я просто физически не могла сдавать экзамены, потому что все время пропадала на съемочной площадке.

- Вы брали академический отпуск?

Нет. Мне оставалось сдать три экзамена и ГОСы. Я планирую зимой этим заняться.

- Вы, должно быть, на своем курсе самая успешная в плане карьеры?

Я бы не стала этого утверждать. Я первая стала сниматься, зато ребята все устроились работать в театры.

- Вам завидовали однокурсники?

Возможно, но я это никак не ощущала, напротив. У меня были очень хорошие отношения со всеми, особенно после того, как я стала сниматься. До этого я сама часто избегала общения, потому что была очень зажатой.

- Тогда как же вам удалось познакомиться с Володей? Он же тоже учился с вами, только был на курс старше?

Знакомства как такового не было. Я знала его, а он меня, потому что мы учились вместе. При встрече здоровались, но не более. А потом все чаще стали бывать в одних и тех же компаниях, причем он всегда знал, буду ли я там, и я всегда знала, будет ли он. В общем, постепенно узнали друг друга, стали общаться.

- При встрече с ним у вас, наверно, сердце выпрыгивало из груди?

Еще как! Уже даже окружающие стали замечать, что мы неравнодушны друг к другу. Даже порой говорили: «Ходченкова, вы что, так и собираетесь ходить вокруг да около? Пора бы уже объясниться друг с другом». Над ним друзья тоже подшучивали в отношении меня. А мы упорно продолжали тянуть кота за хвост (смеется). Мы с ним уже были сильно влюблены друг в друга, когда начали сниматься вместе. Часто мы должны были играть любовные сцены, и это каждый раз было очень волнительно для нас обоих.

Помню, как он впервые взял меня за руки на съемочной площадке (так было нужно по сюжету), и как у нас обоих заколотилось сердце. Это было такое сладкое прикосновение! Но нам стоило больших трудов сдерживаться свои настоящие чувства. Из-за этого мы с Володей постоянно зажимались, приходилось делать огромное количество дублей. Из-за постоянно переполнявших нас эмоций не получалось нормально отыграть ни одну сцену.

- И что, на съемочной площадке никто не о чем не догадывался?

Съемочная группа ничего не подозревала. Вова мне недавно напомнил, что впервые он меня обнял на съемках телесериала «Карусель». Мы работали под открытым небом, и стояла очень холодная и ветреная погода. Я тогда сильно замерзла, и Вова заботливо завернул меня в свою одежду. Сейчас мы с ним спорим по поводу того, кто же все-таки сделал первый шаг. Он считает, что инициатива исходила от него, потому что он позвонил мне и поздравил с днем рождения. А я ему доказываю, что первый шаг сделала я – ведь он мне назначил свидание после того, как я ему позвонила и поздравила с премьерой сериала. В итоге мы встретились, попили кофе, затем поженились.

- Предложение сделал он?

Да, и это было так романтично. Но я не хочу об этом рассказывать, пусть этот момент будет только наш с ним. Скажу только, что от волнения я расплакалась, а уже через 15 минут дала свое согласие.

- Выдержали паузу, как полагается.

Я просто растерялась и не знала, что сказать. Первое время я была словно в каком-то ступоре, мне казалось все это каким-то фантастическим сном. Я ведь даже не думала о свадьбе.

- Приближается Новый год, а вместе с ним и время подводить итоги. Кажется, у вас все счастливо складывается – первая главная роль, выпуск в училище, наконец, ваше замужество.

Этот год стал самым счастливым в моей жизни.

- В своих интервью вы не раз признавались, что способны предвидеть будущее. Вы предполагали, что у вас все так удачно сложится?

Еще за год до всех этих событий у меня было предчувствие, что в этом году в моей жизни произойдет что-то очень важное. И это действительно произошло – мое замужество (смеется).

- Вы раньше говорили, что вам часто сняться вещие сны. Каким был ваш самый странный сон?

Однажды во сне я увидела лицо какой-то женщины в черно-белом изображении. А на следующий день по телевизору в новостях показали черно-белую фотографию женщины из моего сна и сообщили, что она погибла в автокатастрофе. Я сначала была в шоке от увиденного, но потом успокоилась.

- А вы с Владимиром собираетесь венчаться в церкви?

Мы это планируем, но немного позже. Не хотим спешить с этим.

- У вас уже есть планы на Новый год?

Пока планов нет. Возможно, с друзьями соберемся, или отпразднуем в тихом семейном кругу.

- Что-то собираетесь предпринять в 2006 году, чтобы он был еще удачнее, чем этот?

Не знаю. Возможно, для полного счастья нам не хватает ребенка (улыбается).

На правах рекламы:

http://dostupteplo.ru теплый пол на балконе: как сделать теплый пол на балконе.