GLAMOUR: Интервью с «Актрисой года» Светланой Ходченковой

Светлана Ходченкова по праву считается самой успешной на Западе русской актрисой, сыграв Гадюку в блокбастере «Росомаха: Бессмертный». В образе архетипичной русской — красивая, светловолосая, голубоглазая и опасная — она целовала на экране самого Хью Джекмана. А сегодня, 5 декабря, в прокат выходит российская комедия Кирилла Козлова «Остров Везения», где Светлана играет финалистку конкурса красоты.

— Приятно играть злодейку?

— Конечно! Всем ведь хочется покуражиться, пошалить. Такое себе позволяют только отрицательные персонажи, как правило.

— А в жизни вы себе позволяете в отрыв уйти?

— Мне очень стыдно... Я настолько положительная — даже вспомнить нечего. Вот так тридцать лет живешь на свете: из супермаркета ничего не украла, ни с кем пьяная не пофлиртовала... На самом деле для меня возможность получить яркие эмоции — это кино, потому что перед камерой ты примеряешь на себя сотни разных масок. У меня, скажем, нет потребности ходить на дискотеки или в караоке, потому что есть проекты, где я и танцую, и пою.

— Действительно, зачем флиртовать с мужчинами, если на работе целуешься с Хью Джекманом.

— Понимаете, да? (Смеется.)

— Кстати, какой он — Хью Джекман?

— Невероятно обаятельный человек, с хорошим чувством юмора. В жизни он еще красивее, чем на экране: высокий, очень рельефный. Хью необычайно простой в общении: первым прибежал со мной знакомиться, хотя в этот день я даже не снималась.

— Ну и каким был ваш поцелуй, признавайтесь?

— Я вас разочарую: для меня это часть работы. Даже не задумываюсь о том, приятно мне это или нет. На съемочной площадке я вообще не Света Ходченкова. Например, в клубы если и попадаю, то обычно не танцую, зажимаюсь. А когда я персонаж, не думаю о том, как на меня посмотрят люди, что обо мне подумают, — отпускаю себя.

— А что сказал ваш любимый человек, когда «Росомаху» посмотрел?

— Это ужасно, но он еще фильм не видел. Практически каждый день ему выговариваю, а он отвечает, что сейчас вот выйдет на DVD... Я возмущаюсь: «Ты что! Ты мне, актрисе, говоришь, что будешь смотреть мой фильм по телевизору?!» А Георгий успокаивает: «Ну достанем где-нибудь большой телевизор, посмотрим». Но это не главное: намного важнее, что он приезжал на съемки в Австралию, чтобы меня поддержать.

— Вы вообще легкий в общении человек?

— Наверное, не очень. Я переживаю по любому поводу, анализирую каждую нотку в интонации, начинаю накручивать себя... А потом все, естественно, оказывается не так, как я себе придумала. Но к тому моменту уже бывает поздно — успеваю наломать дров.

— Вам это не мешает? Или вы уже привыкли к себе такой?

— Главное, что мои друзья и родные привыкли ко мне и как-то просто к этому относятся. А что касается профессии, то, наоборот, хорошая фантазия еще ни одному актеру не мешала.

— Бывает, что вы любимому выносите мозг? Как мне сказал один мужчина про свою девушку: «Берет дрель и начинает: з-з-з-з...»

— Мы это по-другому называем: прямой массаж мозга (смеется). Бывает, да. Не без этого.

— А есть у вас какая-то странная привычка, о которой вы никому не рассказываете?

— Я уже несколько лет мяукаю.

— В смысле?

— Ну вот вместо спасибо могу мяукнуть. Иногда люди странно реагируют. И еще — не знаю, хорошо это или плохо — я безумно пунктуальна. Мне иногда говорят: «Ну что же это за тирания такая, ты можешь на пять-десять минут позже приехать?» А я не могу.

— Считается, что каждый должен уметь что-то делать своими руками. А вы что умеете?

— Ой, я много чего умею: вязать, шить... Больше всего мне нравится заниматься наколкой ткани по манекену. Это хобби, которое меня по-настоящему увлекает. А, вот, похвастаюсь! Я недавно на спор сдала вместе с друзьями ЕГЭ по истории.

— И сколько баллов набрали?

— По баллам точно не помню, но главное, что я сдала, а больше никто из моих друзей не сдал. Причем условие было такое: никто специально не готовится, не залезает в интернет, не пользуется никакой «Википедией». Сидишь сам, со своими мозгами, и сдаешь оба варианта по старой памяти. Я сдала и ужасно была этому рада!

На правах рекламы:

http://sv-spoon.ru/ открыть бизнес детской одежды как открыть детский магазин одежды.

• Блок управления вольво 80 Москва чип тюнинг.

Пошив корпоративной одежды - это один из основополагающих векторов нашего производства трикотажных изделий.