Ревную мужа, если он целуется

Светлана Ходченкова – талантливая актриса, которая многим запомнилась по картине «Благословите женщину». Наша встреча с этой белокурой голубоглазой красавицей имела под собой цель - разговор, в котором фигурировали ее молодой муж, ревность и жертвы ради любви.

– Вам уже на первом курсе института повезло сниматься у Говорухина. Такой чести удостаивается далеко не каждый.

Вы правы. Я, студентка первого курса, вытянула счастливый билет, сыграв роль главной героини фильма, который полюбился миллионам телезрителей. К тому же я сразу почувствовала хорошее отношение режиссера, который понимал, что у меня еще совсем мало опыта. Всячески помогал, был даже излишне заботлив, за это я ему весьма признательна. Кстати, незадолго до нашего интервью, Володя позвал меня и сказал: «Светка, погляди, сейчас твой фильм показывают». Приятно, что многим фильм пришелся по душе.

– После того, как фильм вышел на экраны, вам, вероятно, поклонники столько писем написали…

Громадное количество, причем в основном это были мужчины. В своих письмах они сообщали, что хотели бы связать свою жизнь с такой спутницей, как моя героиня: такой же верной, доброй, которая готова ради мужчины пойти на великие жертвы. Отсюда вывод, что далеко не все мужчины в восторге исключительно от стерв.

– Скажите, Света, любовь для вас важнее карьеры?

Наверное, да. На жертвы во имя любви мне приходится идти уже сейчас. Отказываюсь от многих картин, когда знаю, что моему любимому определенная сцена не понравится, и уже не спрашивая его совета, отвечаю режиссерам «нет». Однако, с другой стороны, я работаю актрисой, он - актером, и нам важно понимать, что это всего лишь работа, но при этом точно знаю, что муж все равно будет ревновать (улыбается).

– А вы тоже ревнивы?

А что по мне не видно? Будет глупо утверждать, что не ревную, ведь все равно никто этому не поверит. Скажем, когда мне случается видеть на экране, как мой муж целуется, мне становится не по себе. Иногда молчу, а бывает и выскажу, если внутри как-то сильно разжужжится.

–А супруг как отвечает на ваши выпады, что это твои проблемы?

Как так – мои проблемы? Ведь семья у нас общая, а проблемы мои или твои? Нужно обсуждать то, что тебя заботит, в противном случае проблемы нарастают со скоростью снежного кома, из которого уже невозможно выкарабкаться. В определенный момент может наступить такая тяжесть, что и былые отношения, годы счастливого брака – все может потерять для тебя ценность.

– При этом вы в браке цените независимость.

Да мы бы просто с ума сошли, если бы были вместе все время. Володя может отправиться куда-нибудь вместе со своими друзьями, а в это время я отлично проведу время с подругами. Причем я с его друзьями общаюсь, а он с моими подругами не особенно (улыбается).

– Вам нравится петь, и в свободное время стараетесь с подругами выбраться в караоке-бар?

Да, я неравнодушна к пению и, по некоторым отзывам, делаю это совсем неплохо, но при этом профессиональной певицей становиться не хочу, потому, что мне очень комфортно в своей профессии. К тому же у меня начисто отсутствует желание быть клоуном, как многие исполнители на нашей эстраде. Легкие деньги, заработанные подобным способом, меня не привлекают совершенно, поэтому лучшее для меня – это заниматься тем, чем сейчас и занимаюсь, и петь только для души, а не с большой сцены. Не становиться посмешищем. А вот петь в кино – это меня привлекает.