Светлана Ходченкова освоила подводное плавание

Светлана научилась мастерски плавать под водой в одежде. Это понадобилось ей для съемок мистических сцен в 8-серийном психологическом триллере «Секта». «Героиня Светланы — обычная медсестра, она одна растит дочку и едва сводит концы с концами, — рассказал продюсер Антон Щукин. — Поэтому когда ей предлагают за хорошую зарплату поработать в частной клинике сиделкой при бывшей звезде, она сразу соглашается. Так героиня Ходченковой попадает в тайную организацию, которая помогает людям с порабощенным сознанием — вытаскивает их из сект, надолго изолируя в специальном лагере. Но исцеление стоит больших денег, к тому же применяются жестокие методики и ритуалы...»

В сериале много сложных трюковых сцен — взрывы, погони. А большую часть времени киногруппа провела в лесной глуши, где по сюжету и расположился «лагерь исцеляющихся». Его пришлось строить в Подмосковье «с нуля». «Мы поставили на берегу озера целый поселок: мрачные избушки, навесы, кострища, храм (который должен был загореться). Завезли живность: кур, овцу, пони, — говорит продюсер. — Часть съемочной группы несколько месяцев прожила в неказистых домиках с самой простой обстановкой, правда, мы подвели к ним свет и воду.

В качестве жилья для руководителя организации Берка (его играет Филипп Янковский) выбрали полуразрушенную подмосковную усадьбу «Гребнево» с ее громадным парком. Этот живописный объект часто используется кинематографистами. К слову, по сюжету действие сериала происходит в Питере, но в городе на Неве снимали немного.

Режиссер Гела Баблуани, который давно живет и работает на Западе, смог посмотреть на Питер «незамыленным» взглядом — и показал его с непарадной, не туристической стороны: темные дворы-колодцы, мрачные подворотни, заброшенные дороги». Сериал снят для ТНТ-PREMIER.