Анна Чиповская и Светлана Ходченкова на съемках фильма «Гороскоп на удачу»

Вчера у редакции SPLETNIK.RU появилась уникальная возможность побывать на съемочной площадке новой романтической комедии режиссера Армана Геворгяна «Гороскоп на удачу», актерский состав которой впечатляет количеством звездных имен.

В проекте задействованы Светлана Ходченкова, Анна Чиповская, Гоша Куценко, Тимур Батрутдинов, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Ендальцев, Виталий Хаев и другие актеры.

С некоторыми из перечисленных знаменитостей нам удалось пообщаться — расспросить о самом фильме, их героях, смешных ситуациях и, конечно, узнать читают ли они гороскопы!

Работа над картиной началась с самого утра, уже в 7.00 вся команда фильма была готова приступить к съемкам — грим, костюмы, массовка, декорации.... Кстати, насчет последнего — минувший день мы провели в центре Москвы, в одном из караоке-клубов, восточный антураж которого и послужил декорациями.

Наблюдать за актерами — сплошное удовольствие. В такие моменты начинаешь завидовать их выносливости и терпению. Кроме того, только после увиденного понимаешь, что актер — это не такая уж и простая профессия. Не все знают, что всего одна сцена, которая длится в фильме минуту, может сниматься целый день. А еще во время работы звезды сталкиваются со многими сложностями и зачастую получают травмы.

Во время беседы с Анной Чиповской выяснилось, что этот проект она запомнит надолго:

У меня была одна «болезненная» сцена — я стреляла из спортивного лука. И поскольку научиться этому процессу мне нужно было всего за полдня, то в самый ответственный момент — момент стрельбы — я забыла правильно поставить руку. В результате у меня остался огромный черный синяк.

Также с корреспондентом SPLETNIK.RU поделился своим опытом Тимур Батрудинов (юморист, к слову, в обычной жизни оказался очень милым и стеснительным — глядя на его выступления в Comedy Club, сложно представить, что в жизни встретишь именно такого человека).

Я знаю, что вы уже успели «подраться» с Дмитрием Хрусталевым, который также снимается в «Гороскопе на удачу». Расскажите об этом!

Все верно. Есть одна смешная сцена, когда Дмитрий ударяет меня по лицу, причем ударяет не кинематографически, а физически.

Очень больно было?

Да, заехал мне как следует. Больно и неприятно (смеется).

А сколько дублей было?

Один! Слава богу, он ударил меня лишь в одном дубле по-настоящему. В остальных любезно согласился не причинять мне боль.

Сразу же углубившись в рассказ о съемочном дне, мы чуть не забыли поведать вам о сюжете фильма. Исправляемся!

Итак, действие ленты разворачивается вокруг Максима Гребенкина, который работает в крупном рекламном агентстве. Он хороший парень и талантливый креативщик, но некоторые черты характера не позволяют ему сделать карьеру. Он слишком «правильный», слишком стеснительный и слишком неуверенный в себе.

Молодой человек мечтает, что когда-нибудь он заработает достаточно денег, чтобы бросить офисную жизнь и реализовать свою мечту — стать художником.

Но кому как не Дмитрию Ендальцеву лучше всего знать, что же творится в душе главного героя, ведь он и исполняет эту роль.

Дима, расскажите о своем герое, кто он такой, что у него на душе и в голове?

Этот молодой человек талантлив, но ему не очень везет в жизни, в том числе и в карьере. Скорее всего, еще в детстве он решил, что так оно и должно быть. Но на самом деле у него есть большой потенциал, который в конце фильма раскрывается — он становится самим собой.

Примечательно, что режиссер очень основательно подошел к процессу выбора исполнителя главной роли и лишь спустя несколько кастингов нашел того, кого искал. Арман Геворгян говорит:

Какие-то персонажи сразу появились, а для каких-то устраивали долгие и мучительные пробы. Вот и главного героя выбирали долго. В итоге остался самый талантливый — Дмитрий больше всех подходил на эту роль. Будем открывать нового молодого актера (улыбается).

Но давайте вернемся к сюжетной линии. Макс мечтает о Рите — прекрасной женщине, представительнице парфюмерного бренда, который обратился к компании героя за услугами.

Она очень строгая девушка, топ-менеджер гигантской парфюмерной компании. Она отвечает за ее рекламную стратегию и так далее. И все в ее жизни по графику, четко, довольно пресно. Но это пока она не встречает главного героя — тогда ее мир переворачивается с ног на голову, — рассказала Чиповская, которая как раз и перевоплотилась в Риту.

Для вас ведь это первый опыт работы в комедийном жанре, если не считать «Елок», каково это?

Конечно, в любом жанре есть свои сложности и свои прелести. Вообще, жанр романтической комедии, на мой личный взгляд, в России сильно страдает от сценарных недоработок и просчетов. Часто герои слишком «плоские», мы с вами в жизни не такие.

И мне кажется, что в нашем случае, в сценарии фильма «Гороскоп на удачу», таких персонажей нет, герои очень интересные.

Опять же моя героиня — она понравилась мне, потому что поначалу далека от лирики, но постепенно в эту любовь буквально проваливается.

С коллегами не возникает споров или недопонимания на съемочной площадке?

Ой, да вы что! Все участники проекта — прекрасные люди. Виталия Хаева и Гошу Куценко я уже давно знаю, Дима Ендальцев учился вместе со мной. И всегда — и в жизни, и по работе — у нас очень хорошие отношения. Это подарок, когда твой партнер с чувством юмора, нормальный и адекватный человек.

Света — вообще моя любовь. Мало того, что она богиня (улыбается), она уникальна: внешность, талант и харизма — редкое сочетание для наших широт.

И снова о сюжете фильма: мечты о «холодной» Рите не мешают нашему герою встречаться с другой девушкой — с Леной, дочерью крупнейшего акционера агентства Петра Карякина. Ее роль исполняет Ходченкова.

Светлана, расскажите о своей героине. Какая она?

Она легкая, не обремененная заботами и проблемами. У нее богатый папа, который за нее все делает и делает все для нее. В общем, такая избалованная молодая девочка.

Вас сразу заинтересовал этот проект? Долго раздумывали, браться за него или нет?

Я прочитала сценарий, и мне он сразу очень понравился. Я вообще люблю сложных персонажей со странными характерами, потому что, с одной стороны, хочется, чтобы зритель полюбил твоего персонажа, а с другой стороны, я понимаю, что это антигерой, в данной картине. Нужно постараться сделать так, чтобы зрителям понравился этот антигерой.

В один прекрасный момент в руки Максима попадает «счастливый» гороскоп, которому он должен следовать следующие 30 дней, выполняя все его безумные предписания, чтобы добиться расположения желанной девушки и самореализоваться. Но, естественно, все идет не по плану молодого человека...

Так, за беседами с главными героями фильма и наблюдениями за их работой пролетел весь день. Остается задать последний и, пожалуй, самый актуальный вопрос — читают ли актеры гороскопы и верят ли они в эти порой нелепые, смешные, приятные и не очень предсказания?

Дмитрий Ендальцев уверен, что все астропрогнозы — это самопрограммирование:

Читаю, как и все люди, потому что гороскопы дают нам надежду и веру. А когда мы верим во что-то, то у нас все получается. Но если гороскоп не сулит ничего хорошего и ты в него поверишь, то обязательно это «плохое» и произойдет. Поэтому я достаточно скептически отношусь ко всем этим вещам, но все равно читаю их, просто из-за интереса.

Тимур, а что скажете вы? Смотрю на вас, и почему-то мне кажется, что гороскопы вы не читаете и уже тем более не верите в них.

Абсолютно верно (улыбается). Когда они только появились, то, конечно, тогда их все читали — был бум, было интересно, но по факту, это же язычество. Да и к тому же, расположение звезд, которые так далеки от нас, вряд ли может как-то влиять на наши судьбы.

Аня, вам тоже не отделаться от этого вопроса — читаете гороскопы?

Да нет. Но у меня мама очень смешная, может позвонить и сказать: «Ты знаешь, что у тебя сегодня в гороскопе?!». Я, конечно, слушаю, что она говорит, но всерьез не воспринимаю. Одними гороскопами сыт не будешь, надо делать что-то.

Не знаем как вы, а наша редакция тоже скептически относится к прогнозам астрологов, однако картину «Гороскоп на удачу» смотреть будет обязательно, что и вам советует!

На правах рекламы:

https://kliningovye-kompanii.ru