«Воин»: Два Бондарчука и полуобнаженная Ходченкова

Светлана Ходченкова — полуголая и на шесте, Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч — в трусах на ринге. В прокат вышел самый долгожданный среди других российских фильм осени «Воин» режиссера Алексея Андриянова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Продюсером ленты выступил отец исполнителя главной роли Федор Бондарчук. Он тоже, кстати, появится в кадре. И если все привыкли Федора Сергеевича видеть этаким дэнди и дон жуаном, то тут он сменил амплуа: сыграл спившегося тренера по боксу.

Сюжет этой российской картины у киноманов тут же вызвал ассоциации с другой лентой. С таким же названием — «Воин» — есть американский фильм 2011 года. В нем сыграли вполне известные голливудские актеры Том Харди и Джоэл Эдгертон.

На ковровой дорожке, конечно, все гости одеты с иголочки. И Светлана Ходченкова в элегантном платье, и Владимир Яглыч в смокинге и, конечно, Федор Бондарчук, как всегда, в стильных очках.

А вот так артисты выглядят в фильме «Воин»: у Бондарчука — пластический грим, который превратил его из городского денди в провинциального алкоголика.

«Воин» — это история одной семьи. Бывший тренер по боксу в исполнении Федора Бондарчука после развода с женой не общается с сыновьями и много пьет. Один из них работает на автомобильной свалке, другой — бывший морпех. Он неожиданно приходит к отцу, чтобы подготовиться под его руководством к важному бою без правил. На кону сто тысяч долларов — именно столько нужно старшему брату, чтобы оплатить лечение тяжело больной дочери, и он тоже начинает тренироваться.

Отважного морпеха-бойца играет Сергей Бондарчук — еще один представитель знаменитой династии. Это его вторая главная роль в кино. К съемкам он серьезно готовился. Накануне премьеры волнуется так, что не даже отказывается давать интервью. За сына на вопросы отвечает Светлана Бондарчук.

«Сергей, правда, не типичный представитель «золотой молодежи», он отличается от своих сверстников. Он герой фильмов Балабанова. Кстати, Балабанов — его любимый режиссер. Готовился, смотрел фильмы, занимался актерским мастерством, очень много проводил времени с отцом. На самом деле, это была серьезная подготовка», — говорит Светлана Бондарчук.

Отец говорит, что сниматься с сыном — настоящее испытание. Ведь они встречались на площадке не только как артисты, Бондарчук-старший еще и один из продюсеров «Воина».

«Тяжело все это происходило, одно дело договориться, другое — войти в кадр с сыном. Одно дело стоять по другую сторону съемочной площадки, быть режиссером, гонять его с утра до вечера и получать от этого удовольствие, что мальчик послушный и нервничает, как и должно быть. Другое дело — в кадре с ним находиться и как продюсер думать о том, во сколько он приехал, правильно ли себя ведет? Из таких мелочей в результате складывается вопрос, зачем я на себя все это повесил?», — отмечает продюсер и актер фильма «Воин» Федор Бондарчук.

Ради съемок пришлось попотеть и Светлане Ходченковой. Одну сцену снимали, по словам актрисы, без дублеров — она специально для нее брала уроки танца с шестом. Еще один трюк с рюмкой сама актриса предложила режиссеру. Сняли с нескольких дублей.

По сюжету Ходченкова — жена героя Владимира Яглыча. В жизни актеры тоже были вместе, но разошлись несколько лет назад. Говорят, на площадке проблем не было. Яглыч полностью сфокусировался на своем герое, занимался единоборствами. Правда, уверяет — мышцы в кадре не главное.

«Мы живем в мире немного надуманном, в мире красивых огней, большом мегаполисе. Я хотел показать мужчину, который любыми способами пытается выжить, заработать и спасти своего ребенка. И я думаю, это важная история, мы можем найти таких людей, они, может, живут в соседнем дворе и драма у них серьезнее», — говорит актер Владимир Яглыч.

Сюжет «Воина» похож на американскую ленту 2011 года с таким же названием. Даже визуальные решения одинаковые. Но создатели ленты ремейком ее не называют. Мол, в российском «Воине» своя история. Вот и гости премьеры настроились увидеть оригинальное кино.

«Сравнение здесь бессмысленно. Каждый фильм — это что-то новое, и я не советовал бы кому-нибудь сравнивать. Кино надо просто смотреть», — призывает Игорь Угольников.

Съемки картины проходили в Калининграде, в некоторых массовых сценах были задействованы два батальона морпехов, а это 300 человек. Большую часть бойцовских сцен снимали без дублеров.

Для привлечения массового зрителя у «Воина» есть все составляющие — и красивые эффектные съемки, и захватывающий сюжет, и модный саундтрек. Так что, возможно, уже в ближайший уикенд спортивная драма побьет в кинотеатрах голливудские блокбастеры.

На правах рекламы:

• Ремонт тнвд Perkins на http://www.mydiesel24.ru.