В фильме «На острие» Ходченкова исполнит роль лучшей саблистки России

В России идут съемки остросюжетного фильма «На острие» режиссера Эдуарда Бордукова, посвященного жизни и работе фехтовальщиц. Главную роль в нем играет известная российская актриса Светлана Ходченкова. В первой в истории российского кинематографа ленте об этом виде спорта говорится о соперничестве двух талантливых саблисток. Одна из них заслуженно находится на вершине славы, а другая только начинает свою стремительную карьеру в сборной страны. Она выигрывает практически все турниры, тем самым провоцируя свою соперницу на серьезную борьбу. Настоящие бои ведутся не только на турнирах, о и в жизни. Соперницам предстоит долгий путь к взаимопониманию и совместной работе, ведь их вражда может помешать не только им, но и всей команде.

Светлана Ходченкова сыграет роль саблистки, уже добившейся славы, а ее молодой конкуренткой станет актриса Стася Милославская. В новой полнометражной кинокартине также принимают участие актеры Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш, Евгений Сытый и Софья Эрнст. Продюсером «На острие» выступила Елена Гликман. Съемки планируют закончить до середины мая 2018 года. Стоит отметить, что к работе над новым фильмом его создатели привлекли олимпийского чемпиона по фехтованию Павла Колобкова, который сейчас занимает пост министра спорта РФ и сыграет в фильме самого себя, кроме этого, в киноленте снимется известная спортсменка и телеведущая Мария Киселева.

Режиссер картины говорит о своем новом проекте: «Высшая цель для любого спортсмена – это стать олимпийским чемпионом. Мне было интересно рассказать историю людей, одержимых великой целью. Что происходит с человеком, как далеко он готов зайти, готов ли он пойти на сделку с совестью ради достижения заветной цели».


На правах рекламы:

автосалон рено в липецке, in