5 лучших фильмов Светланы Ходченковой

Сегодня день рождения у актрисы Светланы Ходченковой. С 2003 года Ходченкова успела полюбиться не только российскому зрителю, но и сделала несколько успешных проектов за рубежом. FashionTime.ru поздравляет Светлану с днем рождения, а также редакция составила пятерку лучших фильмов одной из самых эффектных русских актрис.

«Благословите женщину» (2003)

Картина Станислава Говорухина о простой девушке из приморского города и ее любви к командиру Красной армии стала дебютом Ходченковой. Экранизация повести Ирины Грековой «Хозяйка гостиницы» рассказывает историю о юной красавице Вере, которая полюбила взрослого женатого офицера Александра Ларичева. Ради Веры Ларичев разводится с женой и делает предложение новой возлюбленной. Теперь девушке приходится столкнуться с жестокой действительностью, ведь ее мечтам о спокойной семейной жизни противостоит война. Долг зовет Ларичева на фронт, куда за ним следует молодая жена со своими разбитыми надеждами. Фильм о том, что большая любовь не всегда приносит счастье, подарил миру кино новую яркую актрису.

«Шпион, выйди вон!» (2011)

В пятерку лучших ролей Светланы Ходченковой мы не могли не включить хотя бы один ее зарубежный фильм. Трижды номинированная на «Оскар» картина шведского режиссера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!» — это интеллектуальный детективный триллер, в котором приняли участие актеры мирового масштаба: Гари Олдман, Колин Ферт, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч, а компанию им составили двое прекрасных русских актеров, Константин Хабенский и Светлана Ходченкова. В этой картине про охоту на крота в рядах британской разведки Ходченковой досталась роль жены советского агента Ирины. Для западного кино она стала настоящим открытием, ведь такой и представляется сегодня классическая русская красавица — высокая, стройная, белокурая, с ярким и запоминающимся лицом.

«Пять невест» (2011)

Светлана Ходченкова прекрасна как в серьезном кино, так и в комедийном амплуа. Сельскую девушку Настю в легком и веселом фильме Карена Оганесяна «Пять невест» можно назвать ее лучшей работой в комедии. Действие разворачивается в мае 1945-го года. Война окончена, и ликующие люди готовы вернуться к нормальной жизни, но не пятеро друзей-летчиков. Причиной их беспокойства является то, что начальство не отпускает, а в их отсутствие могут разобрать самых красивых невест. Одного из них, Лешу, все же отправляют в командировку на Родину, и друзья придумывают безумную авантюру: Леша должен найти каждому невесту и жениться на всех, используя удостоверения друзей. И все это за один день! Оганесян задействовал замечательных молодых актеров: Данилу Козловского, Елизавету Боярскую, Артура Смольянинова и, конечно, Ходченкову, и получился очень приятный и забавный фильм.

«Краткий курс счастливой жизни» (сериал, 2011)

Сериал скандального режиссера Валерии Гай Германики рассказывает истории четырех современных молодых женщин, работающих в одном агентстве. Саша — разведенная мать-одиночка, живущая в одной квартире с сыном, мамой и бабушкой. Катю угнетает рутинный быт, в который превратилась ее семейная жизнь. Аня всеми силами ищет свою вторую половину. Люба страдает от того, что не может иметь детей. Ходченковой досталась роль Саши, и она, несомненно, справилась с ней отлично. Актриса представила яркую и свободную женщину, которая при этом постоянно мечется между любовником и бывшим мужем. Многие называют «Краткий курс счастливой жизни» новым вариантом «Секса в большом городе», но сериал Гай Германики гораздо более резкий, глубокий, эпатажный и эмоциональный.

«Воин» (2015)

Осенью прошлого года в прокат вышел фильм «Воин» с участием Светланы Ходченковой. Итак, «Воин» — это спортивная драма о двух братьях, мастеров по боям без правил. Однако кровавые и зрелищные драки не занимают центральное место в фильме. Главная сюжетная линия фокусируется на семье героев, на их отношениях с отцом, который воспитывал в сыновьях не только физическую силу, но и духовную. Это история о двух сильных и гордых людях, пути которых разошлись еще в детстве, но они встречаются снова в качестве противников на ринге. Теперь братья должны доказать, кто из них сильнейший. Или же простить друг другу боль и обиды? В этом непростом фильме Ходченкова играет жену одного из главных героев, но это не второстепенная роль. Ведь как уже было сказано, главное место в картине отведено не экшену, а семье и любви.

5 лучших фильмов Светланы Ходченковой

На правах рекламы:

Салон красоты Cosmohair - коррекция, снятие и наращивание волос.