Как Светлана Ходченкова вживалась в роль кровавой графини Батори

Светлана Ходченкова находится на съемках мистического триллера «Lady of Csejte» (Чахтицкая пани), который расскажет историю графини Елизаветы Батори, печально известной массовыми убийствами юных девушек.

Чтобы лучше вжиться в роль, Светлана провела несколько ночей в замке графа Дракулы в Трансильвании, где проводились съемки определенных сцен. Уже после первой ночи Ходченкова жаловалась на бессонницу, ей все время казалось, будто по гулким коридорам кто-то ходит и стонет. Для роли графини кровавой графини Батори Светлане пришлось побороть один из своих страхов — боязнь темноты. По сюжету актрисе предстояло спуститься в темное подземелье и выбираться из замка через потайной ход. Чтобы не подвести режиссера и съемочную группу, Ходченкова решила потренироваться: спускалась в подвал одна и находилась там длительное время, чтобы привыкнуть к всепоглощающей темноте.

Напомним, по сюжету фильма в руки графини Батори попадают два маленьких ребенка, которые в итоге попытаются вывести убийцу на чистую воду. Помимо Светланы Ходченковой, в фильме заняты Павел Деревянко и Изабелль Аллен, известная по роли юной Козетты в мюзикле Тома Хупера «Отверженные». В кресло режиссера сядет Андрей Конст, для которого «Lady of Csejte» станет полнометражным дебютом. Оператором назначен Максим Александр, известный работой над картинами «У холмов есть глаза», «Зеркала», «Сайлент Хилл 2» и «Маньяк». Продюсерами выступают Стивен Шнайдер, Георгий Малков, братья Андреасяны, Владимир Поляков и Тоув Кристенсен.

На правах рекламы:

партнеры яндекс такси - ЕЦЗТ Империя такси

картина по фотографии на льняном холсте с подрамником в Москве