В Москве прошла премьера фильма «Чемпионы»

23 января в кинопрокат выходит фильм «Чемпионы» — пять новелл о легендарных российских спортсменах и их победах на олимпийских играх. А 15 января в киноцентре «Октябрь» с успехом прошла светская премьера киноленты.

Перед началом сеанса в местном ресторане собрались актеры, их прототипы и гости премьеры: Светлана Ходченкова и ее героиня, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова, олимпийские чемпионы Антон Сихарулидзе и Елена Бережная, серебряный призер Олимпиады-2006 Николай Круглов-младший и сыгравший его актер Марк Богатырев, актрисы Ольга Тумайкина, Екатерина Климова, Екатерина Вуличенко, Таисия Вилкова, режиссеры Федор Бондарчук, Павел Руминов, Дмитрий Грачев, боксер и депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Все почетные гости получили в подарок белые перчатки с разноцветными пальцами из экипировки российской олимпийской сборной.

Светлана Ходченкова на премьере выглядела как всегда обворожительно: черный короткий пиджак и алая юбка с запахом в дуэте с мерцающим макияжем и элегантной укладкой превратили актрису в звезду мероприятия.

Представляя картину, продюсер фильма Георгий Малков обратился к собравшимся со вступительной речью, а затем передал слово героям альманаха.

«Спасибо создателям за этот фильм. Целый фильм о нас — спортсменах и это уже не мало, — сказал Антон Сихарулидзе. — Я рад, что фильм выходит в преддверии Олимпийских игр. Сейчас много говорится о недостатках строительства, промахах чиновников, но это все — мишура. Олимпийские игры — это спортивная сказка про всех нас. Про детей, которые с 4 лет трудились в поте лица, чтобы достичь побед, про наших родителей, которые жертвовали всем ради детей, про наших тренеров, которые помогли нам превратиться из слепых котят в целеустремленных людей, про врачей, которые лично меня зашивали неоднократно и даже про водителей троллейбусов, которые знали меня в лицо и разрешали ездить «зайцем» на тренировки. Каждая наша победа — это история большого количества людей».

«Нам очень интересно посмотреть что из этого получилось», — добавила его партнерша по льду Елена Бережная.

«Очень важно, что артисты, которые нас играли, нас слышали, и мы были непосредственными участниками процесса, — добавила Светлана Журова. — Этот фильм снимался для молодежи, которую могут воодушевить наши победы. Сейчас мне немного неудобно перед великими спортсменами советских времен».

После показа фильма зрители еще долго толпились в фойе, обсуждали и делились эмоциями от увиденного. Ясно было одно: фильм никого не оставил равнодушным.




























На правах рекламы:

технический форум Порше, r20