Светлана Ходченкова перевоплотится в серийную убийцу Батори

Компания Enjoy Movies совместно с продюсером «Паранормального явления» и «Астрала» Стивеном Шнайдером запускает в производство мистический триллер «Lady of Csejte» (Чахтицкая пани), который расскажет историю графини Елизаветы Батори, печально известной массовыми убийствами юных девушек. Главную роль в картине исполнит Светлана Ходченкова.

По сюжету фильма в руки графини попадают два маленьких ребенка, которые в итоге попытаются вывести убийцу на чистую воду. Помимо Светланы Ходченковой, в фильме заняты Павел Деревянко и Изабелль Аллен, известная по роли юной Козетты в мюзикле Тома Хупера «Отверженные». В кресло режиссера сядет Андрей Конст, для которого «Батори» станет полнометражным дебютом. Оператором назначен Максим Александр, известный работой над картинами «У холмов есть глаза», «Зеркала», «Сайлент Хилл 2» и «Маньяк». Продюсерами выступают Стивен Шнайдер, Георгий Малков, братья Андреасяны, Владимир Поляков и Тоув Кристенсен.

Елизавета Батори, согласно Книге рекордов Гиннесса, является одной из самых массовых серийных убийц. По разным версиям, от ее рук погибло от 80 до 650 жертв.

«Сценарист Мэттью Джейкобс основательно погрузился в изучение материала и собрал немало документов об истории графини Батори, — поделился продюсер картины Георгий Малков. — Так что в основу фильма легли архивные материалы, хотя жизнь Батори всегда была окутана множеством загадок и мифов».

«Несмотря на то, что наш сопродюсер Стивен Шнайдер прославился работой именно в жанре хоррора, фильм, скорее всего, можно описать как исторический мистический триллер, который мы постараемся выполнить в духе картины «Другие». Но при этом мы использовали фирменную псевдодокументальную манеру съемки Шнайдера, которая, на наш взгляд, будет оригинальным ходом для исторического кино», — рассказал Малков.

Съемки картины проходят в Румынии: «Мы выбрали одно из поместий в Трансильвании, где все пропитано историями про Дракулу и вампиров. У Батори было внушительное состояние, ведь она являлась женой, как это принято сейчас говорить, олигарха. У нее было около десятка замков по всей Европе. Мы просмотрели несколько локаций, и был даже вариант снимать кино в ее собственном имении, но по технологическим и производственным причинам мы решили остановиться на другом замке, который, кстати, находится неподалеку от настоящего».

«Батори» снимается на английском языке и планируется к выпуску в международный прокат. Ожидается, что съемки завершатся до конца декабря. Релиз фильма намечен на 2014 год.


На правах рекламы:

Сео продвижение сайтов в 5pls.ru.

• Смотрите www.rostransfer.ru в финляндию на час.