Светлана Ходченкова: «Даже самая красивая драгоценность никогда не заменит ухоженных рук»

— Амбассадор Bvlgari в России рассказала нам о своих ювелирных вкусах, идеальных подарках и важности красивых часов. Хрупкая, артистичная, уверенная в себе и очень красивая — это не просто про эфемерную «девушку Bvlgari», но про вполне реальную личность. Светлана Ходченкова именно такая, и ясный ее взгляд, и открытая улыбка как нельзя лучше гармонируют с любым украшением итальянского Дома. Сегодня, впрочем, мы говорим о ее любимых. Встретились мы в новом бутике марки в ГУМе, куда имеет смысл отправиться не только за новогодним подарком, но и за порцией истории — в витринах, мини-выставкой, и где обосновались украшения и часы из архива марки.

— Как вы думаете, идеальный ювелирный подарок существует?

— Да, для меня это — серьги. В моей шкатулке таких украшений больше всего, самых разных цветов и размеров. Из новинок Bvlgari мне очень нравятся длинные серьги Diva. Еще я часто надеваю более скромные колечки B. Zero1.

— Какое золото вы предпочитаете?

— Мне кажется, что украшения из белого золота могут быть уместны в любой ситуации и на любом мероприятии. Тем более что они гармонично выглядят в сочетании с любым цветом одежды. Однако я люблю украшения, в которых использовано несколько цветов золота: белое с розовым или белое с желтым. У Bvlgari как раз есть немало подобных решений, в которых обыгрывается не только контраст металла, но и связь традиций и современных модных тенденций. Более того, мне уже удалось увидеть новую модель одного хорошо известного украшения Bvlgari в этом жанре, которая появится в феврале. Остальное — секрет.

— У вас есть любимые драгоценные камни?

— Камни могут быть любые. Я давно не боюсь экспериментировать с цветными ювелирными украшениями. Мне очень нравится, как работают с цветом ювелиры Bvlgari. В целом же я люблю зеленые самоцветы — например, перидот. Жемчуг мне нравится белый, классический, но на практике, конечно, это — камень невест.

— Есть ли у вас украшения с особенной историей или семейные ценности?

— К сожалению, нет ни историй, ни наследства. Очень жаль, что у меня в семье, как и у большинства, эта традиция утрачена. Другое дело, что я могу ее возродить, как раз с помощью украшений Bvlgari.

— Вы уже определились с украшениями для новогодней ночи?

— Точно я еще не решила, но буду выбирать среди любимых драгоценностей. В любом случае не смогу обойтись без любимых часов Lvcea. Вообще, ювелирные часы — аналог маленького черного платья среди украшений. В современном мире нужно везде и все успевать, поэтому они будут всегда кстати.

— Как вы думаете, что говорят о девушке ее драгоценности?

— Знаете, я почти всегда могу определить творческую личность по выбранным серьгам, кольцам и другим украшениями. Однако если говорить про впечатления, то важно помнить: никогда даже самая красивая драгоценность не заменит ухоженных рук.

На правах рекламы:

Сплит-системы в ростове-на-дону service-montage.ru/ustanovka_split_system.html.