Про авокадоСегодня даже те, кто не стремится поддерживать принципы здорового питания знают, что вводить в свой рацион фрукты и овощи очень полезно. Практически все их них содержат большое количество полезных витаминов и миркоэлементов. Кроме того, употребление в пищу фруктов и овощей насыщает организм клетчаткой, без которой невозможно правильное функционирование системы пищеварения. Но что же делать, если все традиционные овощи нашей климатической зоны уже «оскомину набили», а фруктов и большую часть года и вовсе не увидишь. Ответ прост — обратить свое внимание на экзотические фрукты. Одним из них является авокадо. Дерево авокадо относится к семейству лавровых, что отчетливо видно по характерной форме листьев, уникальные цветы этого растения опыляют сами себя, распускаясь два раза подряд, а плоды авокадо, по форме напоминающие большую грушу, имеют чрезвычайно приятный вкус и пользуются большой популярностью во всем мире. Родиной этого фрукта являются Мексика, Центральная и Южная Америка, и в этих странах он выращивается с незапамятных времен. Сегодня же авокадо распространен и в других странах с теплым климатом: он возделывается в Австралии, Аргентине, Бразилии, США, на Кубе, в южной части Черноморского побережья Кавказа. Вкус авокадо очень своеобразный, не сладкий перец отличие от многих других экзотических фруктов, скорее напоминающий вкус грецкого ореха. Именно поэтому авокадо так прекрасно сочетается с различными сортами мяса в салатах. Нужно сказать, что по калорийности этот фрукт даже превосходит яйца и мясо, что делает его особо ценным продуктом для многим экзотических племен. При этом польза данного фрукта неоспорима. Он положительно влияет на многие органы и системы организма, в частности замедляет процессы старения и придает упругость коже, а также нормализует микрофлору кишечника и стимулирует кроветворение. Авокадо, как и любой экзотический фрукт, ввозится в нашу страну из тех регионов, где он произрастает разными способами. Из-за наличия водной преграды между нашим континентом и родиной этого фрукта, довольно часто используются авиаперевозки. Причем, необходимо строго соблюдать правила, установленные для транспортировки всех скоропортящихся продуктов. В частности, к перевозке допускаются только качественные фрукты, которые имеют соответствующие сертификаты. Авокадо особым образом упаковывают. Перевозка груза такого года осуществляется в изотермической таре. Путь по России этот фрукт чаще всего проделывает в рефрижераторных фургонов, после чего попадает на наш стол еще свежим и полезным. На правах рекламы: • информация от партнеров здесь • Вибросито здесь еще больше. | Отзывы strifor на www.nerab.ru. |