В Доме Кино прошла премьера фильмов «Дневник мамы первоклассника» и «Тайна Темной Комнаты»

В Доме Кино (Москва) прошла премьера двух детских фильмов «Тайна Темной Комнаты» и «Дневник мамы первоклассника», продюсером которых стал Станислав Говорухин. Презентацию посетили многие известные деятели культуры и кино, и, конечно же, участники заявленных проектов: актеры Светлана Ходченкова, Ирина Скобцева, Константин Крюков, Иван Агапов, Дмитрий Ендальцев, режиссеры Ольга Беляева и Андрей Силкин, продюсер Екатерина Маскина и многие другие. К сожалению, сам Станислав Говорухин, а также актеры Виктор Сухоруков, Галина Польских, Елена Яковлева, Сергей Никоненко не смогли прибыть на мероприятие.

«Тайна темной комнаты» — дебютная работа режиссера Ольги Беляевой по одноименной повести Валерия Попова. Это история о любопытных школьниках, которые не боятся трудностей, опасностей и мчатся навстречу приключениям. Два школьных друга находят в своем старом доме скрытое пространство, таинственное окно, возникающее на стене дома каждое полнолуние. Решив узнать, что же находится по другую сторону, мальчики отправляются на поиски приключений. Эта история о дружбе, смелости, отваге, первой любви и вере в чудеса.

Вторым премьерным показом стал фильм режиссера Андрея Силкина «Дневник мамы первоклассника», являющийся адаптацией одноименной книги Маши Трауб.

«Книга — это история от лица мамы, а в нашей версии это история семьи, где вся семья решает проблемы первоклассника, — рассказал режиссер. — Все лучшие моменты мы взяли из книги. Очень хотели передать ту легкость и тот юмор, что были в оригинале. Маша расписала в книге весь учебный год, а нам пришлось в час двадцать уложить всю историю, но, тем не менее, мы постарались не упустить тот задор и легкость».

В фильме главную роль мамы сыграла обворожительная Светлана Ходченкова. Она также сказала несколько слов по поводу предстоящей премьеры.

«Со съемками связаны очень хорошие и счастливые воспоминания, потому что это был первый опыт съемок в жанре такого рода, с большим количеством маленьких, еще очень молодых актеров. И это на самом деле не так просто, потому что к ним нужен совершенно другой подход, с ними нужно по-другому обращаться, безумно любить, забыв про себя. Если во время съемки кто-то захотел сходить в туалет, попить, то нужно все останавливать, бросать и бежать», — поделилась своими эмоциями и впечатлениями Светлана Ходченкова.

Роль мамы первоклассника актрисе далась тяжело: «С детьми контакт наладили очень быстро, потому что дети все общительные, киношные, то есть, кино-дети. Они все прекрасно понимают. Тяжелее было почувствовать себя Мамой. Потому что, когда ты играешь с взрослым актером, то представить, что ты чья-то подруга или жена гораздо проще. А вот роль Мамы — роль-испытание».

«Я надеюсь, что зрителям понравится, и это кино будет жить. Оно не просто пройдет по экрану, а его будут смотреть, как и многие фильмы, сделанные под руководством Станислава Сергеевича Говорухина», — добавила Ходченкова.

Фильм «Дневник мамы первоклассника», созданный по мотивам книги, — это история молодой семьи, ребенок которой идет в первый класс. Фильм рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются родители с момента поступления их сына в школу. Новые проблемы, горы домашних заданий, бессонные ночи за бесконечными прописями, нарастающие недопонимания, разногласия в методах воспитания сына — все это приводит к семейному кризису. Режиссер и актеры ненавязчиво, с легкой иронией и юмором смогли создать отличный образ типичной российской семьи, где есть ребенок-первоклассник. Они действительно смогли затронуть сердца зрителей, потому что зал взрывался от смеха — родители и дети во многих ситуациях узнавали себя.




































На правах рекламы:

Подбор тура онлайн и отдых турция стоимость.